Новости 6 сентября 2011 г. 12:15

Экс-сотрудник отдела финансово-экономического управления ТОФ предстанет перед судом по обвинению в присвоении почти 3 млн рублей

Москва. 6 сентября. ИНТЕРФАКС - Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя начальника отдела финансово-экономического управления Тихоокеанского флота майора запаса Александра Пейсаховича, обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере, сообщает СК РФ.

По данным следствия, в 2005-2009 годах А.Пейсахович, являясь членом конкурсной комиссии флота, способствовал заключению 60 госконтрактов с ООО "Тихоокеанская инженерная компания" ("ТИК"), которое возглавлял его родственник. В соответствии с ними, за выполнение работ по техническому надзору на объектах капитального ремонта флота на счет ООО "ТИК" перечислено было 9 млн рублей.

"По оценке экспертов, стоимость работ завышена на 2,8 млн рублей. После того как коммерсанты перечислили указанную сумму на расчетный счет дочерней компании, она была обналичена и использована А.Пейсаховичем по своему усмотрению", - говорится в сообщении, размещенном во вторник на сайте ведомства.

В ходе предварительного следствия А.Пейсахович признал свою вину и в полном объеме возместил ущерб, причиненный государству.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено во Владивостокский гарнизонный военный суд для рассмотрения по существу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще