Новости 9 июня 2014 г. 10:05

Экспедиция по обследованию русел рек Дальнего Востока стартовала в Приамурье

Москва. 9 июня. ИНТЕРФАКС - В Приамурье стартовала экспедиция по обследованию русел рек Дальнего Востока, заявил в ходе выездного заседания правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС глава МЧС Владимир Пучков.

"Экспедиция осуществит обследование бассейнов реки Зея и Амур, оценит ход восстановления инфраструктуры, состояние сооружений инженерной защиты. Также мы оценим состояние русел рек, узкие места. Подготовим исходные данные по организации комплекса мер по противопаводковой защите людей", - сказал В.Пучков.

Ранее сообщалось, что специалисты МЧС РФ совместно с коллегами из Минприроды и других ведомств в понедельник отправятся в экспедицию по рекам Дальнего Востока для оценки состояния защиты населенных пунктов от чрезвычайных ситуаций.

Как сообщили "Интерфаксу" в управлении организации информирования населения МЧС РФ, в первые дни сплава специалисты посетят населенные пункты Амурской области, которые оказались в прошлом году в зоне затопления - села Овсянка, Новокиевский Увал, Белоярово, Поповка, Молчаново, Константиновка, Коврижка и Новопетровка. В каждом населенном пункте будут осмотрены гидротехнические сооружения, новые жилые дома, построенные для пострадавших от паводка людей.

Участники экспедиции также посетят Благовещенск, где их ознакомят с работой Единой диспетчерской службы города и продемонстрируют систему оповещения населения.

"В предстоящий четверг участники экспедиции прибудут в Еврейскую автономную область. Здесь они осмотрят участки, подвергшиеся затоплению в 2013 году, и посетят несколько населенных пунктов автономии: сёла Ленинское, Нижнеленинское, поселок Николаевка, в котором будет организована встреча с местными жителями. На ней будут обсуждаться актуальные вопросы, связанные с ликвидацией последствий наводнения 2013 года, мероприятия по восстановлению инфраструктуры посёлка", - сказали в управлении.

Затем участники экспедиции отправятся в Хабаровск.

С 14 по 16 июня экспедиция продолжится по территории Хабаровского края. Маршрут будет пролегать через села Сикачи-Алян, Троицкое, Джари, город Комсомольск-на-Амуре, поселки Бельго, Маго и завершится в Николаевске-на-Амуре.

"По итогам работы экспедиции будут проанализированы природные и техногенные риски, приняты комплексные решения по совершенствованию гидротехнической защиты региона и проведен анализ эффективности работ по восстановлению инфраструктуры пострадавших от наводнения территорий", - сказал представитель управления.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Дальнего Востока