Новости 18 марта 2011 г. 10:08

Эксперты не ожидают наплыва на авторынки Дальнего Востока машин-"утопленников" из Японии

Владивосток. 18 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В обществе защиты автомобилистов Приморского края считают, что дальневосточникам не стоит опасаться наплыва автомобилей-"утопленников" из Японии, пострадавшей в результате сильного землетрясения и разрушительного цунами.

"Утопленниками" на авторынках Дальнего Востока называют автомобили, которые пострадали при наводнениях или при других обстоятельствах побывали под водой. Их цена в Японии значительно ниже, что привлекает недобросовестных автодилеров.

"Ранее случались поставки "утопленников" из Японии. Но это всегда были машины, побывавшие в пресной воде, такие еще можно восстановить. Сейчас тысячи автомобилей в Японии пострадали от цунами, то есть побывали в соленой, морской воде", - сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" заместитель председателя общества защиты автомобилистов Приморского края Константин Шатоба.

По его словам, соленая вода "убивает" электронику, разъедает проводку, салон и даже кузовную часть. "Такой автомобиль восстановить невозможно. Эти работы просто бессмысленны. Поэтому, уверен, что машин, пострадавших от цунами в Японии, на авторынках не будет", - сказал собеседник агентства.

Ранее К.Шатоба сообщал агентству, что стоимость подержанных иномарок японского производства на автомобильных рынках в Приморье пошли вверх из-за стихийного бедствия в Японии. По его словам, автомобили среднего класса, стоимость которых 300-350 тыс. рублей, подскочили в цене примерно на 10%.

Представитель общества защиты автомобилистов связал подорожание иномарок с тем, что поставок автомобилей из Японии в ближайшее время не будет, так как многие аукционы пострадали в результате стихийного бедствия.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще