Новости 9 декабря 2013 г. 11:26

Елка на площади Владивостока упала по вине подрядчика, он обещает все восстановить за свой счет - мэрия

Владивосток. 9 декабря. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Каркас главной новогодней елки Владивостока упал после того, как на него в условиях шторма навалилась стрела установочного крана, сообщает администрация города со ссылкой на подрядчика.

"Компания-подрядчик ООО "Прайд", которая вела установку новогодней 32-метровой ели на центральной площади Владивостока, полностью признала свою вину. Каркас елочной конструкции упал по вине рабочих", - говорится в сообщении.

Высотные работы производились с помощью автовышки при штормовом ветре. Очередной порыв ветра качнул автовышку вследствие чего, она задела каркас елочной конструкции и произошло падение.

"Сегодня мы разберем каркас елки, обследуем повреждения, и все восстановительные работы берем на себя. Заплатит за них наша компания", - заявил мастер участка Алихан Абасов, представитель компании-подрядчика ООО "Прайд", слова которого приведены в сообщении.

Между тем, прокуратура Приморья на своем официальном сайте сообщает, что сотрудники ведомства приступили к проверке в связи с падением новогодней елки.

"О результатах проверки будет сообщено дополнительно", - обещает прокуратура.

Как сообщалось, днем в понедельник на центральной площади Владивостока на глазах у горожан рухнул каркас главной елки столицы Приморья.

Елка на главной площади Владивостока должна была быть высотой 32 метра. По некоторым источникам, стоимость конструкции вместе с украшениями составляет 7,5 млн рублей.

В декабре 2009 года жители Владивостока уже были свидетелями падения главной городской елки - на тот момент одной из самых дорогих в стране. Тогда это случилось практически в канун праздника - 30 декабря. Среди причин называли также снежную метель. В течение суток в срочном порядке на площади установили новую елку.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще