Новости 18 июля 2012 г. 09:23

Энергетики на Камчатке намерены обесточить объекты ЖКХ за долги

Петропавловск-Камчатский. 18 июля. ИНТЕРФАКС-ДДАЛЬНИЙ ВОСТОК - ОАО "Камчатскэнерго" намерено ввести режим ограничения поставки электроэнергии на очистные сооружения и водонасосные станции предприятий-должников сферы ЖКХ с 23 июля.

"На сегодняшний день долг этих потребителей составляет 44 млн 500 тыс. рублей. И, несмотря на кризисную ситуацию, руководители предприятий ЖКХ не предпринимают мер для снижения дебиторской задолженности, продолжая свою деятельность и накапливая новую задолженность перед энергетиками", - сообщила в среду пресс-служба ОАО "Камчатскэнерго".

Пресс-служба отмечает, что действия энергокомпании по введению режима ограничения на объекты предприятий-должников не противоречат нормам действующего законодательства, которое позволяет ресурсоснабжающей организации вводить режим частичного или полного ограничения потребления электроэнергии предприятиям, не исполняющим свои договорные обязательства. Вся ответственность за безопасность людей, своевременное безаварийное отключение электрооборудования по закону лежит на руководителях предприятий ЖКХ.

"Вопрос о существующей проблеме неплатежей неоднократно поднимался руководством ОАО "Камчатскэнерго" на совещаниях всех уровней. Информация о задолженности предприятий ЖКХ ежемесячно направляется в прокуратуру Камчатского края, прокуратуру Елизовского района и главам муниципальных образований. Однако снижение дебиторской задолженности по этим предприятиям так и не наблюдается", - говорится в сообщении.

В энергокомпании заявляют, что неисполнение обязательств по оплате вынуждает "Камчатскэнерго" выстраивать отношения с крупными потребителями электрической энергии только при реальных гарантиях её своевременной оплаты. Компания не может и в дальнейшем осуществлять отпуск электроэнергии в долг, так как вырученные средства направляются на текущие и капитальные ремонты оборудования, закупку топлива для станций, что очень важно при подготовке к надежному прохождению отопительного сезона.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще