Новости
15 марта 2019 г. 08:28

Энергетики на юге Камчатки за год подключили к своим сетям почти 450 потребителей

Петропавловск-Камчатский. 15 марта. ИНТЕРФАКС – ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В 2018 году ПАО "Камчатскэнерго" заключило 677 договоров на техприсоединение к электрическим сетям в центральном энергоузле региона на общую мощность 49,8 МВт, что соответствует уровню 2017 года, сообщает в пятницу пресс-служба Камчатскэнерго.

"К настоящему моменту выполнено 447 договоров на общую мощность – 16,9 МВт", - говорится в сообщении.

Среди крупных заявителей на увеличение мощности значатся, в частности, международный аэропорт Петропавловска-Камчатского (увеличение на 10 тыс. кВт) и Камчатская краевая больница им. А.С. Лукашевского (увеличение на 6 тыс. 013 кВт).

"К сетям энергокомпании в прошлом году присоединились три крупных потребителя: ООО "Терминал "Сероглазка" мощностью 815 кВт, АО "Корпорация развития Дальнего Востока" (электроснабжение здания "Аквапарк" - 1 тыс. кВт), Служба заказчика Министерства строительства Камчатского края (группа жилых домов в г.Елизово - 1 тыс. 304 кВт", - отмечает пресс-служба.

Камчатская энергосистема включает в себя центральный энергоузел и изолированные энергоузлы. В центральный энергоузел входят территории, преимущественно расположенные на юге полуострова, в том числе, Петропавловск-Камчатский и Елизовский район.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще