Новости
6 октября 2014 г. 04:36

Энергетики начали установку оборудования на ТЭЦ "Восточная" во Владивостоке

Владивосток. 6 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - ОАО "РАО Энергетические системы Востока" начало работы по сборке и установке на фундаменты дожимных компрессорных станций (ДКС) на площадке будущей ТЭЦ "Восточная" во Владивостоке, сообщает пресс-служба энергокомпании.

Полностью смонтировать все три установки производства Enerproject SA планируется к концу ноября. Две из них обеспечат подачу газа к газотурбинным установкам General Electric LM6000 PF Sprint, еще одна останется в резерве.

Три ДКС были доставлены на площадку строительства во втором квартале этого года. Установки предназначены для повышения давления газа до рабочего уровня перед подачей его на три газотурбинные установки LM6000 PF Sprint.

На сегодняшний день на территории будущей ТЭЦ "Восточная" также идут работы по возведению нового главного корпуса электростанции. Кроме того, строители ведут работы по переносу действующего оборудования в соответствии с проектом организации строительства.

Мощность теплоэлектроцентрали "Восточная" составит 139,5 МВт электрической энергии и 421 Гкал/ч тепловой энергии в горячей воде и 11 Гкал/ч в паре. Ввести станцию в работу планируется в 2015 году. Основным топливом станет природный газ, резервным - мазут.

Необходимость строительства новой ТЭЦ вызвана, в первую очередь, прогнозируемым дефицитом теплоснабжения Владивостока в связи с постройкой новых жилых районов, таких как уже существующие "Снеговая Падь" и "Патрокл", а также проектируемых в настоящее время новых жилых массивов. Ввод в эксплуатацию ТЭЦ "Восточная" позволит обеспечить около 20% потребности города в электроэнергии.

Установленная электрическая мощность электростанций дальневосточных энергокомпаний, входящих в состав АО "РАО ЭС Востока", составляет 9,087 тыс. МВт, тепловая мощность - 17,892 тыс. Гкал/ч. Протяженность электрических сетей - более 102 тыс. км.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще