Новости
14 апреля 2016 г. 03:23

Энергетики намерены отсудить у муниципалитета 23,5 млн руб. за отопление пустующих квартир в столице Камчатки

Петропавловск-Камчатский. 14 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - ПАО "Камчатскэнерго" обратилось в Арбитражный суд Камчатского края для взыскания задолженности за тепловую энергию, поставленную в пустующие квартиры муниципального жилфонда Петропавловска-Камчатского, сообщает пресс-служба энергокомпании.

"На 1 января 2016 долг администрации краевого центра по незаселенным муниципальным квартирам перед "Камчатскэнерго" составил 23,5 млн рублей", - говорится в сообщении.

Пресс-служба поясняет, что, в соответствии с п. 1 ст.153 Жилищного кодекса РФ органы местного самоуправления обязаны оплачивать коммунальные услуги в квартирах, являющихся собственностью муниципалитета, но по каким-либо причинам не отданным под заселение.

"В целях урегулирования проблемы в досудебном порядке, энергокомпания неоднократно направляла в адрес городских чиновников претензии о погашении задолженности. Однако они остались без ответа", - сказано в сообщении.

Кроме искового заявления о возмещении задолженности "Камчатскэнерго" обратилось в Арбитражный суд с заявлением о понуждении чиновников ежемесячно проводить сверку по незаселенным жилым помещениям.

"В адрес главы администрации Петропавловска-Камчатского направлено обращение с просьбой о скорейшем определении механизма и сроков возмещения затрат за предоставленные коммунальные услуги в незаселенных квартирах муниципального жилфонда", - отмечает пресс-служба "Камчатскэнерго"

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще