Новости 3 декабря 2014 г. 12:27

Еще один приамурский чиновник уволен из-за нарушений при проведении госзакупок

(техповтор с уточнением названия района в первом абзаце)

Благовещенск. 3 декабря. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Сотрудник администрации Завитинского района Амурской области уволен из-за нарушений при организации аукциона по приобретению оргтехники, сообщает региональное правительство.

"Предметом аукциона стала поставка оргтехники общей стоимостью порядка 270 тыс. рублей, что в условиях сегодняшнего дня не являлось для района первоочередной необходимостью. После выявленного нарушения проведение аукциона было отменено, а специалист, готовивший документацию, - уволен", - говорится в сообщении.

В ноябре глава Приамурья снял с должностей руководителя аппарата губернатора и правительства области Сергея Житника, руководителя дирекции по обслуживанию и эксплуатации административных зданий Владимира Павлова, а также начальника управления госзакупок Наталью Абрамову.

По оценке О.Кожемяко, данные лица были ответственны за размещение заказа на ремонт резиденции федерального инспектора, который включал в себя элементы роскоши.

По документам, размещенным на сайте госзакупок начальная цена ремонта резиденции федерального инспектора составила более 17 млн рублей. Региональное отделение Общероссийского народного фронта обратило внимание, что в списке требований - душевая кабина с гидромассажем, электронный унитаз, установка медного трубопровода и отделка стен шелком.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще