Новости
14 марта 2019 г. 12:02

ФАС подозревает несколько якутских медицинских компаний в сговоре на 3 млрд рублей

Якутск. 14 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Четыре якутских медицинских компаний подозреваются в картельном сговоре на 3 миллиарда рублей, возбуждены уголовные дела, сообщается на сайте Федеральной антимонопольной службы России.

Проверка была проведена прокуратурой Якутии, МВД России по Якутии и ФАС России в сфере осуществлении закупок лекарственных средств для медицинских учреждений региона.

"Были выявлены признаки фактов мошенничества, завышения цены на лекарственные средства в два-четыре раза и ограничения конкуренции со стороны руководителей ООО "Регион-Столица", "Мед-Маркет", "ФармБаза", "НордФарм" и лечебно-профилактических учреждений республики на торгах и картеля на торгах", - говорится в сообщении.

Возбуждены уголовные дела по признакам состава преступлений, предусмотренных п.п. "а", "в" ч.2 ст. 178 (ограничение конкуренции путем заключения между хозяйствующими субъектами-конкурентами ограничивающего конкуренцию соглашения (картеля), запрещенного в соответствии с антимонопольным законодательством Российской Федерации, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а также с извлечением дохода в особо крупном размере), ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Отмечается, что в настоящее время проводятся обыски в коммерческих организациях, входящих в картель, медицинских учреждениях, подведомственных министерству здравоохранения Якутии.

Также якутское УФАС возбудило дело по признакам заключения антиконкурентного соглашения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще