Новости
15 октября 2010 г. 13:57

ФАС возбудила 14 дел по факту нарушения закона о торговле в отношении торговой сети "Омега" в Амурской области

Владивосток. 15 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Амурское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) РФ по итогам выездной проверки возбудило 14 дел в отношении ООО "Омега" (торговая сеть "кэш энд кэрри") по фактам нарушения закона о торговле.

В сообщении пресс-службы УФАС говорится, что предметом проверки являлась сложившаяся практика взаимоотношений торговой сети и поставщиков продукции.

По результатам проверки выявлено 14 агентских договоров, заключенных ООО "Омега" с индивидуальными предпринимателями.

Как разъясняется в сообщении, в соответствии с п. 3 ч. 1 ст. 13 Закона о торговле хозяйствующим субъектам, осуществляющим торговую деятельность по продаже продовольственных товаров посредством организации торговой сети, и хозяйствующим субъектам, осуществляющим поставки продовольственных товаров в торговые сети, запрещается осуществлять оптовую торговлю с использованием договора комиссии или смешанного договора, содержащего элементы договора комиссии.

Ранее сообщалось, что УФАС возбудило 15 дел по факту нарушения закона о торговле в отношении торговой сети "Бетта" в Амурской области и ее поставщиков.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще