Новости 25 октября 2010 г. 11:54

FESCO в IV квартале планирует получить новые контейнеры

Владивосток. 25 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Транспортная группа FESCO (базовая компания - ОАО "Дальневосточное морское пароходство", ДВМП) в четвертом квартале 2010 года планирует пополнить контейнерный парк 7 тыс. 200 TEU (эквивалент 20-футового контейнера) "сухих" (dry container) и 362 TEU рефрижераторных контейнеров.

В сообщении пресс-службы FESCO говорится, что все новые контейнеры построены на ведущих фабриках южного и северного Китая.

По данным FESCO, в настоящее время оперативный контейнерный парк компании насчитывает более 50 тыс. TEU, в его составе присутствуют как стандартные, так и специализированные 20- и 40-футовые "сухие" и рефрижераторные контейнеры, а также специальное оборудование.

"Ввод в эксплуатацию новых контейнеров позволит уменьшить средний возраст контейнерного парка и оптимизировать его структуру для оперативного реагирования на меняющиеся рыночные условия и предоставления лучшего сервиса клиентам ТГ FESCO", - говорится в сообщении.

Транспортная группа FESCO - интермодальный оператор, объединяющий возможности морского, железнодорожного, автомобильного транспорта и стивидорного обслуживания на собственных терминалах в портах России и СНГ. Флот группы состоит из 49 судов общим дедвейтом 700 тыс. тонн и оценивается в $349 млн.

В группу FESCO, помимо ДВМП, входят ООО "Фирма "Трансгарант"; ООО "Русская Тройка", созданная на паритетных началах с ОАО "Российские железные дороги"; FESCO ESF Ltd - фидерный контейнерный перевозчик на Балтике; "Дальрефтранс"; ОАО "Владивостокский морской торговый порт"; "Владивостокский контейнерный терминал"; "Феско Интегрированный Транспорт".

Группу контролирует ООО "Промышленные инвесторы" президента FESCO Сергея Генералова.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще