Новости
18 октября 2011 г. 05:26

Фигурант дела "приморских партизан" заявляет об издевательствах в СИЗО Владивостока

Владивосток. 18 сентября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Один из фигурантов громкого уголовного дела о так называемых "приморских партизанах" - Алексей Никитин - заявляет, что в СИЗО над ним издеваются и избивают его.

Текст жалобы опубликован в интернет-изданиях Приморья.

Как утверждает А.Никитин, его поместили в карцер за то, что он отказался отдать сотрудникам СИЗО N1 Владивостока серебряную цепочку и две иконки.

"6 октября меня избили оперативники СИЗО и отобрали серебряную цепочку и две иконки, после чего угрожали физической расправой и издевательствами надо мной. Все высказанные угрозы я воспринял всерьез и опасаюсь за свою жизнь и здоровье. 7 октября я был помещен в карцер", - сообщает А.Никитин в жалобе.

Он рассказал, что 10 октября сотрудники СИЗО избили его и забрали одежду. "Я раздетый просидел около одного часа и умолял дежурного СИЗО, чтоб он вызвал врача", - пишет А.Никитин.

По его словам, врача ему так и не вызвали, а вместо этого поливали водой в течение десяти минут.

"Я просидел целый день в мокрых штанах (это все, что было у меня из одежды) и по щиколотку в воде, т.к. в камере повсюду была вода, мои документы уголовного дела плавали в воде", - отмечает А.Никитин.

В своей жалобе арестованный просит прокуратуру провести проверку и наказать виновных в издевательствах.

Как сообщалось, следственные органы Приморья в сентябре завершили расследование уголовного дела в отношении группы так называемых "приморских партизан" из Кировского района, обвиняемых в совершении особо тяжких преступлений, в том числе убийств и нападений на сотрудников милиции.

Фигуранты дела Александр Ковтун, Вадим Ковтун, Роман Савченко, Максим Кириллов, Владимир Илютиков, А.Никитин находятся под стражей. Большинство из них частично признают свою вину в инкриминируемых преступлениях. В настоящее время они знакомятся с материалами уголовного дела, после чего оно будет передано для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд.

Участники группы были задержаны 11 июня 2010 года в квартире дома на улице Тимирязева в городе Уссурийске. Тогда же двое "партизан", Александр Сухорада и Александр Сладких, не пожелали сдаться и застрелились.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще