Новости
21 апреля 2016 г. 06:32

Филиал по строительству российско-китайского моста через Амур будет создан в мае в Благовещенске

Благовещенск. 21 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Положение о Благовещенском филиале российско-китайской компании по строительству моста через Амур направлением Благовещенск-Хэйхэ будет утверждено до конца мая, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

"Советом директоров совместной компании (по строительству моста Благовещенск-Хэйхэ - ИФ) до конца мая 2016 года планируется утвердить положение о Благовещенском филиале, а также штатную численность и расходы", - говорится в сообщении.

Помимо этого, прорабатывается положение проекта договоров подряда -условия работы подрядных организаций на объекте.

"Мы получили типовой проект контракта с китайской стороны, в настоящее время ведется перевод документов на русский язык. При встрече с китайскими коллегами мы с учетом наших предложений выработаем итоговый вариант", - приводятся в сообщении слова зампреда правительства области Дмитрия Тетенькина.

Как сообщалось, в середине марта была создана российско-китайская компания с ограниченной ответственностью по строительству моста Благовещенск- Хэйхэ. Компания создана на паритетной основе.

Строительство моста через Амур Россия и Китай обсуждали в течение 20 лет. Сейчас переговоры вошли в активную стадию. Работы синхронно на двух берегах Амура по плану должны начаться в июле.

Власти Приамурья намерены настаивать, чтобы компания "Мост" стала резидентом ТОР "Приамурская", так как в состав ТОР входит логистический центр, одним из объектов которого станет трансграничный мост через Амур. Проектировщиком выступает ОАО "Институт Гипростроймост", который ранее участвовал в проектировании моста через реку Зея в Приамурье.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще