Новости 29 сентября 2016 г. 00:23

Фильм "Коробка", получивший Гран-при двух российских фестивалей, покажут на форумах в Европе и США

Москва. 29 сентября. ИНТЕРФАКС - Фильм "Коробка" режиссера Эдуарда Бордукова, который на этой неделе получил Гран-при сразу двух фестивалей - в Благовещенске и Екатеринбурге, будет представлен на международных форумах, сообщила "Интерфаксу" продюсер картины Елена Гликман.

"Фильм тепло принимали на фестивалях, в которых он ранее участвовал. Нас уже пригласили на кинофорумы в германском Хемнице, Копенгагене, Онфлере, на Чикагский фестиваль", - сказала она.

Фильм "Коробка" 26 сентября получил награды 14 кинофестиваля "Амурская осень" в Благовещенске, а на следующий день - Первого Уральского Открытого фестиваля Российского кино в Екатеринбурге.

В Благовещенске Гран-при имени Валерия Приемыхова единогласно присудило фильму жюри во главе с народной артисткой России Верой Глаголевой. Помимо этого, картина была признана лучшим фильмом и по результатам зрительского голосования.

В Екатеринбурге жюри под председательством народного артиста РСФСР Владимира Меньшова присудило "Коробке" Гран-при, призы за лучшую операторскую работу и гильдии кинокритиков "Белый слон".

Ранее картину отметили на фестивалях в Злине (Чехия), Артеке, Палермо (Италия).

"Картина рассказывает о дружбе, любви, подростковых проблемах, мечте, уличном футболе и одной на всех дворовой коробке. По сюжету четыре лучших друга, увлеченные футболом, сталкиваются с чужой компанией во главе с профессиональным футболистом. Не желая делить коробку, они устраивают бескомпромиссный турнир, в который постепенно втягиваются все жители района", - рассказала Е.Гликман.

По ее словам, создатели хотели сделать фильм "на актуальные темы, в том числе про конфликт на межнациональной почве. "Мы хотели сделать зрительское кино, не провокационное, а качественное и драйвовое", - заключила продюсер.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще