Новости 9 февраля 2017 г. 04:38

Флагман Тихоокеанского флота крейсер "Варяг" на учениях условно уничтожил все цели на высотах выше 15 км

Владивосток. 9 февраля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Экипаж флагманского корабля Тихоокеанского флота (ТОФ) гвардейского ракетного крейсера "Варяг" выполнил задачи по условному уничтожению высокоскоростных целей в стратосфере.

"Истребители Су-35, имитирующие авианалет условного противника и заходившие на крейсер с различных направлений на высотах свыше 15 км, были условно уничтожены электронными пусками зенитно-ракетного комплекса "Форт"", - сообщил в четверг начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Восточного военного округа (ВВО) по ТОФ капитан второго ранга Владимир Матвеев.

По его словам, экипаж крейсера также провел стрельбы по воздушным целям с помощью зенитно-ракетного комплекса "Оса-МА".

"В ближайшие дни моряки ТОФ проведут артиллерийские стрельбы по береговым мишеням и буксируемому морскому щиту, имитирующим огневые точки и надводный корабль условного противника. Стрельбы будут проводиться на различных дальностях в сложных условиях", - уточнил В.Матвеев.

Как сообщалось, во вторник флагман ТОФ крейсер "Варяг" вышел в море для проведения ракетных и артиллерийских стрельб по воздушным и береговым целям.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще