Новости 24 ноября 2010 г. 11:20

Фонд РЖС 15 декабря проведет аукцион на право аренды участка под строительство жилья в пригороде Владивостока

Владивосток. 24 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Фонд РЖС 15 декабря проведет аукцион на право аренды 400 га в поселке Трудовое (пригород Владивостока) под строительство не менее 500 тыс. кв. метров жилья.

Как сообщил генеральный директор фонда РЖС Александр Браверманн в ходе "круглого стола" в среду в администрации Приморского края, участок предназначен для комплексного освоения в целях жилищного строительства.

"Застройщик, победивший на аукционе, получит участок в аренду сроком на 15 лет. В течение этого времени должно быть построено не менее 500 тысяч квадратных метров жилья. Причем площадь в 316,2 гектара определена под жилье эконом-класса - по большей части малоэтажное", - сказал А.Браверман.

Глава фонда РЖС подчеркнул, что, благодаря инфраструктурному обеспечению, появляется возможность снижать стоимость квадратного метра в будущих районах. "Кроме того, жёсткие условия для участников аукциона гарантируют, что строиться будет именно жильё эконом-класса", - добавил он.

Губернатор Приморского края Сергей Дарькин отметил, что строительство доступного жилья помогает решить важную задачу закрепления населения в регионе. "Сегодня во Владивостоке определено несколько мест, где будет развиваться массовое строительство, в том числе, малоэтажное. Отличительная черта наших проектов - их обеспеченность объектами инфраструктуры", - отметил глава региона.

По его словам, в рамках подготовки к саммиту АТЭС-2012 в крае ведётся строительство дорог, модернизация энергетики и коммунальной инфраструктуры. Это позволяет осваивать под жилищное строительство новые территории на юге Приморского края. Районы, прежде считавшиеся неперспективными для этих целей, получают выход к скоростным автотрассам, возможность подключения к электрическим сетям и тепловым мощностям, водопроводу, канализации.

По информации главы региона, в 2009 году в рамках совместной работы администрации и фонда РЖС было принято решение по освоению земельных участков в районе бухты Патрокл. Помимо строительства в поселке Трудовое рассматривается возможность возведения новых жилых районов на полуострове Де-Фриз. Перспективны в этом направлении города Находка и Уссурийска, а также Артём, который сегодня фактически сливается с Владивостоком.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще