Новости 3 марта 2011 г. 03:28

Фракция единороссов в камчатском парламенте единогласно решила утвердить Илюхина на должность губернатора

Петропавловск-Камчатский. 3 марта. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Фракция партии "Единая Россия", представленная в Законодательном Собрании Камчатского края 40 депутатами из 49 народных избранников, единогласно проголосовала за то, чтобы на сессии наделить полномочиями губернатора Владимира Илюхина.

"На заседании фракции, которое состоялось утром в четверг, депутаты отметили, что В.Илюхин хорошо известен на Камчатке, как человек искренне любящий этот край, много сделавшей для его благополучия и способный принести полуострову реальную пользу", - сообщили агентству "Интерфакс-Дальний Восток" в пресс-службе камчатского парламента.

В пресс-службе отметили, что в свою очередь, В.Илюхин поблагодарил единороссов за доверие, и заверил, что "работа с исполнительной и законодательной властью будет конструктивной, взаимовежливой и направленной исключительно на защиту интересов региона и его жителей".

Как сообщалось ранее, внеочередная сессия краевого парламента по наделению В.Илюхина полномочиями губернатора Камчатского края назначена в четверг на 15:00 (7:00 мск.) Непогода на Камчатке не позволила полпреду в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Виктору Ишаеву вылететь на заседание парламентариев для представления кандидатуры В.Илюхина на должность губернатора. Кандидата в губернаторы народным избранникам представит заместитель полномочного представителя Президента в ДВФО Владимир Романов.

25 февраля президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Камчатского края Алексея Кузьмицкого. Как отмечалось в указе, глава государства принял отставку А.Кузьмицкого в связи с его заявлением о досрочном прекращении полномочий. На пост губернатора Камчатского края партия "Единая Россия" предложила три кандидатуры: исполняющего обязанности главы края В.Илюхина, депутата Госдумы РФ Ивана Квитки и главы Заксобрания региона Бориса Невзорова.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще