Новости 8 сентября 2013 г. 03:20

Французская актриса Изабель Юппер во Владивостоке заговорила по-русски

Владивосток. 8 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Французская актриса Изабель Юппер призналась журналистам во Владивостоке, что хотела бы сотрудничать с российскими режиссерами.

И.Юппер стала гостьей XI международный кинофестиваль стран АТР "Меридианы Тихого", который стартовал в субботу во Владивостоке.

"На самом деле у меня уже была одна российская картина, я снялась в фильме Игоря Минаева "Наводнение" по книге Евгения Замятина. Это была интересная работа, но пока единственная с российским кинематографом. Надеюсь, не последняя", - сообщила журналистам французская актриса.

Она отметила, что из российских режиссеров знакома с Павлом Лунгиным и Сергеем Лозницей.

И.Юппер призналась, что в свое время решила стать актрисой, посмотрев советский фильм "Летят журавли". Также она рассказала, что учила русский язык и даже немного поговорила на русском.

"Я учила его ради красоты языка. Я очень любила и люблю русскую литературу", - добавила она.

Также актриса отметила, что у нее был опыт работы с азиатскими режиссерами, которые являются традиционными гостями кинофестиваля во Владивостоке.

"Я снялась в нескольких киноработах азиатских режиссеров. Это, скорее, была случайность, но я слежу и интересуюсь кинематографом этой части света. Не я одна, но и вся наша страна", - добавила она.

И.Юппер во Владивостоке провела лишь один день. В субботу она стала почетной гостьей церемонии открытия кинофестиваля, провела встречу со зрителями и представила фильм 2013 года режиссера Сержа Бозона (Serge Bozon) "Тип-Топ" со своим участием.

"Режиссер этого фильма - особая личность, особый характер. Сценарий фильма был интригующий, я нашла там его личный мир. Именно это привлекает меня в режиссерах - я ищу в их работах их мир, особые подходы и взгляды", - отметила актриса.

Она уточнила, что вся Франция с интересом следит за молодым и амбициозным режиссером Сержем Бозоном и его работами. До фильма "Тип-Топ" он снял лишь один фильм, который кардинально отличается от премьеры этого года.

"Тип-Топ" - эта картина очень смешная, но она современная. Она показывает Францию такой, какая она есть сейчас", - добавила И.Юппер.

"Самое интересное, что ни я, ни другие актеры не могли представить, что это будет за фильм. Из-за этого чувства я могла отказаться от роли. На работу меня подтолкнуло любопытство. Я сейчас рада этому решению", - уточнила актриса.

По ее словам, она трижды играла в фильмах, которые были дебютами режиссеров и ни разу не ошиблась. "Все эти режиссеры после снимали замечательное кино", - добавила она.

И.Юппер одна из наиболее успешных актрис французского кинематографа. С 1971 года она снялась более чем в 90 теле- и кинофильмах. 14 фильмов с ее участием были показаны в рамках официальной конкурсной программы Каннского кинофестиваля, где Изабель дважды была отмечена наградой как лучшая актриса. В 2009 году она была председателем жюри 62-го Каннского кинофестиваля. Также она чаще других актрис была номинирована на премию "Сезар" - 14 раз.

XI международный кинофестиваль стран АТР "Меридианы Тихого" пройдет во Владивостоке с 7 по 13 сентября. Его гостями станут около 200 знаменитых актеров, режиссеров, сценаристов. Зрители увидят около 140 фильмов, которые будут представлены в 17 кинопрограммах.

Президентом фестиваля в этом году стал кинорежиссер Павел Лунгин. Председатель жюри - режиссер, сценарист Александр Миндадзе. Кроме И.Юппер почетным гостем стал американский актер Майкл Мэдсен. Ожидается, что гостем фестиваля в этом году также станет французский актер Пьер Ришар.

За призы кинофестиваля в этом году будут бороться 20 киноработ из Кореи, Мексики, Сингапура, США, Китая, Чили, Перу, Новой Зеландии, Австралии, Канады. Россию в конкурсной программе представит три киноработы: это картина Евгения Бяло "Норма жизни", "Стыд" Юсупа Разыкова и "Майор" Юрия Быкова.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще