Новости 12 сентября 2013 г. 09:33

Французский актер Пьер Ришар прибыл во Владивосток для участия в кинофестивале "Меридианы Тихого"

Владивосток. 12 сентября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Всемирно известный киноактер и режиссер Пьер Ришар прибыл в четверг во Владивосток, где он примет участие в Международном кинофестивале стран Азиатско-Тихоокеанского региона "Меридианы Тихого".

Пресс-служба Международного аэропорта Владивостока сообщает, что в VIP-зоне аэропорта 79-летнего П.Ришара встречали президент кинофестиваля Павел Лунгин, представители оргкомитета форума, журналисты.

Киноактер поделился первыми впечатлениями после приземления на приморскую землю.

"Глядя на карту мира, я мог только представлять, что в такой отдаленной точке земного шара есть прекрасный город. Так далеко я никогда не был, и с огромным интересом летел во Владивосток. При приземлении в аэропорту я ожидал увидеть маленький терминал с парой самолетов. Но каково было мое удивление, когда перед моими глазами появился современный, большой аэропорт. А еще меня впечатлила взлетно-посадочная полоса - такой длинной я не видел ни в одном аэропорте", - сказал он журналистам.

В завершение официальной встречи П.Ришар оставил приветственную запись в корпоративной книге отзывов аэропорта.

XI фестиваль "Меридианы Тихого" открылся во Владивостоке 7 сентября и завершит свою работу спустя неделю. Его гостями станут около 200 актеров, режиссеров, сценаристов. В открытии форума участвовали звезда французского кино Изабэль Юппер и актер Голливуда Майкл Мэдсен. Зрители увидят около 140 фильмов, которые будут представлены в 17 кинопрограммах.

За призы кинофестиваля в это году будут бороться 20 киноработ из Кореи, Мексики, Сингапура, США, Китая, Чили, Перу, Новой Зеландии, Австралии, Канады. Россию в конкурсной программе представит три киноработы: это картина Евгения Бяло "Норма жизни", "Стыд" Юсупа Разыкова и "Майор" Юрия Быкова.

Кинофестиваль "Меридианы Тихого" проводится во Владивостоке с 2002 года. За десять лет в кинотеатрах города было показано более одной тысячи полнометражных и короткометражных фильмов из 98 стран. За время его проведения почетными гостями кинофорума были мировые знаменитости: Лайза Минелли, Орнелла Мути, Микеле Плачидо, Катрин Денев, Жерар Депардье, Венсан Перес. Участниками и гостями фестиваля стали также десятки российских актеров, режиссеров и продюсеров, представители киноиндустрии более 30 стран АТР.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще