Новости
26 августа 2013 г. 05:44

Футболисты, дояры, самбисты и механизаторы сразились в сельской спартакиаде на Камчатке

Петропавловск-Камчатский. 26 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Сельские спортивные игры после 20-летнего перерыва прошли в райцентре Мильково, сообщает в понедельник пресс-служба правительства Камчатского края.

"В играх, которые прошли с 23 по 25 августа, приняли участие около двухсот спортсменов со всех уголков Камчатки. В программу нынешней летней спартакиады были включены 10 соревновательных видов: волейбол, уличный баскетбол, настольный теннис, легкая атлетика, гиревой спорт, футбол, самбо, силовое двоеборье и, впервые на сельских играх спортсмены состязались в мастерстве дояров и механизаторов", - говорится в сообщении.

По итогам летних сельских спортивных стартов первое общекомандное место заняла сборная Елизовского района, Мильковский район - на втором месте, а замкнули тройку лидеров на пьедестале почета спортсмены из Усть-Камчатского района.

Все участники соревнований получили ценные призы от организаторов, победители также были удостоены больших кубков, изготовленных специально к проведению большого спортивного праздника сельчан.

"Такие летние и зимние состязания проводились на Камчатке с 1972 года вплоть до распада СССР. Тогда они назывались сельские Олимпийские игры и проходили один раз в два года. Последние старты сельчан на полуострове состоялись в 1992 году. Спустя два десятилетия краевые власти поддержали предложение ветеранов спорта возобновить сельские игры", - отмечает пресс-служба.

В правительстве региона отмечают, что накануне спортивного праздника в Милькове реконструировали стадион "Строитель". В планах у районных властей к 2016 году построить там большой универсальный спортивный комплекс с игровыми тренировочными залами и бассейном.

"Спортивную эстафету мильковчане передали Елизовскому району, где в 2014 году пройдут следующие летние сельские спортивные игры. Предполагается, что в 2015 году гостей будет принимать Карагинский район", - добавляет пресс-служба.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще