Новости
29 января 2020 г. 12:52

Газпром к декабрю реализует II этап освоения Чаяндинского НГКМ с годовой мощностью 13,6 млрд куб. м

Якутск. 29 января. ИНТЕРФАКС - ООО "Газпром добыча Ноябрьск" к декабрю 2020 года реализует II обустройства Чаяндинского нефтегазоконденсатного месторождения (НГКМ), говорится в сообщении компании.

Предприятие получило положительное заключение Глвгосэкспертизы на проектную документацию и результаты инженерных изысканий II этапа. Он предусматривает строительство установки предварительной подготовки газа Т2 (УППГ-2), 97 добывающих газовых скважин, а также 457 км газосборных сетей (с учетом трубопровода подачи метанола).

Кроме того, планируется проложить 133 км линий электропередачи, 235 км кабельных линий связи и 131 км автомобильных дорог.

Основная функция УППГ-2 - сбор газа с прилегающих кустов газовых скважин и последующая предварительная очистка от механических примесей, метанола и конденсата, а также отправка на установку комплексной подготовки газа N3 для подготовки к транспортировке по трубопроводу "Сила Сибири".

По данным Главгосэкспертизы, производительность проектируемого участка газодобычи составляет 13,6 млрд куб. м газа в год при общей проектной производительности месторождения порядка 25 млрд куб. м в год.

Как сообщалось, в конце 2019 года "Газпром добыча Ноябрьск" начал поставки газа по магистральному газопроводу "Сила Сибири" в Китай.

Служба энергетической информации

oil@interfax.ru

gas@interfax.ru

utilities@interfax.ru

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще