Новости 29 марта 2010 г. 00:13

"Газпром" завершает строительство газопровода от западного побережья Камчатки до Петропавловск-Камчатского

Москва. 29 марта. ИНТЕРФАКС - "Газпром" завершает строительство линейной части газопровода протяженностью 400 км, который свяжет западное побережье Камчатки с Петропавловск-Камчатским.

"Уже в этом году "Газпром" по поручению руководства страны завершит строительство газопровода, который пройдет от западного побережья полуострова до Петропавловск-Камчатского. Его протяженность - 400 км. И сегодня могу доложить, что строительство линейной части этого одного из крупнейших инвестиционных проектов на территории края завершается", - заявил начальник управления координации восточных проектов ОАО "Газпром" Виктор Тимошилов в ходе презентации инвестиционного потенциала Камчатского края в Торгово-промышленной палате РФ в пятницу в Москве.

Он отметил, что все работы ведутся с соблюдением самых высоких экологических стандартов и требований, значительное внимание уделяется сейсмическим особенностям региона.

"Приход камчатского газа позволит, в первую очередь, провести модернизацию портов, камчатских ТЭЦ и поэтапную реконструкцию теплового хозяйства Петропавловск-Камчатского и Елизово. Первый газ придет в большую энергетику, но в дальнейшем будет реализована детальная программ газификации", - сказал В.Тимошилов.

Он отметил, что газопровод рассчитан не только на существующие потребности региона, но и способен удовлетворить запросы еще не реализованных крупных инвестиционных проектов.

"При проектировании газопровода мы закладывали такие технические решения, которые нацелены на текущий спрос на газ, но и спрос на газ тех инвестиционных проектов, которые находятся на стадии замысла. Производительность газопровода составит 750 млн кубометров с возможностью дальнейшего расширения", - пояснил представитель "Газпрома".

"Реализация этого проекта позволит существенно улучшить энергетическую и общую инфраструктурную обеспеченность края, что, конечно же, повысит привлекательность Камчатки для потенциальных инвесторов. Но и нельзя не подчеркнуть, что приход газа - это совершенно новое качество жизни с точки зрения охраны окружающей среды", - сказал В.Тимошилов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще