Новости 30 декабря 2011 г. 06:41

Генконсул Японии в Хабаровске поздравил дальневосточников с наступающим Новым годом

Хабаровск. 30 декабря. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Генконсул Японии в Хабаровске Такахаси Цугуо выразил надежду на продолжение в 2012 году поступательного развития связей между Японией и Хабаровским краем по всем направлениям, включая экономику, культуру и туризм.

"Со своей стороны, Генконсульство Японии в Хабаровске для этого приложит все усилия, чтобы они получили ещё большее развитие", - сообщил журналистам Такахаси Цугуо в пятницу.

Он также отметил, что для развития российско-японского сотрудничества в 2011 году японский "Исследовательский институт "Номура" разработал концепцию портовой особой экономической зоны "Советская Гавань".

"Кроме того, компании "Соджиц" и "Кавасаки Хэви Индастриз" поставят высокоэффективные газовые турбины для проекта когенерации, а фирма "Комацу" подписала с Правительством Хабаровского края и Тихоокеанским государственным университетом соглашение о создании в ТОГУ учебно-производственной лаборатории", - подчеркнул Такахаси Цугуо.

"Тем временем, делегация моей родной префектуры Ямагата во главе с губернатором посетила Хабаровск и провела презентацию продукции, производимой в префектуре. Таким образом, складывается благоприятная тенденция в развитии связей между Японией и Хабаровским краем", - отметил генконсул.

Говоря о двухстороннем сотрудничестве Такахаси Цугуо напомнил, что на встрече глав государств Японии и России в рамках саммита АТЭС в Гонолулу в ноябре 2011 года премьер-министр Японии Нода высказал намерение расширять сотрудничество во всех сферах и в этом контексте стремиться к созданию истинно дружеских отношений.

Между тем, он подчеркнул, что кроме развития всестороннего сотрудничества, Япония благодарна России за поддержку своих граждан, пострадавших в 2011 году от небывалого землетрясения, а как следствие от цунами и аварии на АЭС "Фукусима-1".

"Сразу же после землетрясения, из России поступили слова соболезнования и поддержки. Из Хабаровска в пострадавший район прибыл большой спасательный отряд МЧС. Кроме этого, от многих россиян поступила материальная и финансовая помощь. Такая поддержка придала японскому народу воодушевление и дополнительные силы", - отметил генкунсул.

"Пользуясь случаем, я вновь хочу выразить искреннюю благодарность всем жителям Хабаровского края. Уверен, что такое проявление дружеских чувств между японским и российским народами нужно обязательно привнести в дело укрепления отношений между Японией и Россией", - подчеркнул гТакахаси Цугуо.

"От имени японского народа поздравляю всех жителей Хабаровского края с наступающим Новым годом. Желаю всем крепкого здоровья, семейного благополучия, а также успехов в работе", - заключил генконсул.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще