Новости
28 декабря 2010 г. 04:01

ГХК "Бор" в Приморье инвестирует в производство 200 млн рублей

Владивосток. 28 декабря. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Руководство холдинга "Русская горнорудная компания" (РГРК) инвестировала 200 млн рублей в ЗАО "ГХК "Бор" - градообразующее предприятие приморского Дальнегорска, работники которого систематически жалуются на проблемы с выплатой заработной платы.

"Благодаря вложенным средствам удалось полностью погасить задолженность по заработной плате за октябрь и ноябрь, произвести с опережением декабрьскую выплату пособий матерям по уходу за ребенком", - говорится в сообщении пресс-службы ЗАО "ГХК "Бор".

Отмечается также, что предприятие входит в новый год без долгов перед трудящимися. "Финансирование будет продолжено в 2011 году в рамках разработанной программы", - подчеркивается в сообщении.

Пресс-служба отмечает, что решение об инвестировании 200 млн рублей в горно-химический комбинат было принято на заседании совета директоров РГРК. "Поставлена задача увеличить выпуск продукции на 15% и таким образом выйти на докризисной уровень объемов производства", - говорится в сообщении.

Отмечается также, что масштабные инвестиции в предприятие стали возможными благодаря новым партнерам, которые проявили деловую заинтересованность в решении проблем "дальнегорской химии".

Учитывая масштабность работ, акционеры предложили новому руководству ЗАО "ГХК "Бор" принять все меры к безусловному выполнению намеченной программы.

В частности, уточняет пресс-служба, намечено развитие горнодобывающей базы - прежде всего, обновление имеющегося парка горной техники и механизмов. Также ставка делается на модернизацию основных цехов и применение инновационных технологий в производстве.

"Специалисты уверены, что предприятие готово к наращиванию объемов продукции, менеджеры компании рассматривают возможности заключения дополнительных контрактов на выпускаемую продукцию", - добавляет пресс-служба.

Ранее сообщалось, что на ГХК "Бор" в течение последних лет постоянно возникают проблемы со своевременной выплатой заработной платы. Предприятие является градообразующим для Дальнегорска. На нем работают более 3,3 тыс. человек. За последние два года рабочие несколько раз выходили на массовые митинги.

ЗАО "Горно-химический комплекс "Бор" создано на базе ликвидированного ОАО "Бор". Предприятие работает на базе уникального месторождения боросиликатных руд, в настоящее время это единственное эксплуатируемое борное месторождение в России. Промышленные запасы составляют более 160 млн тонн руды.

ГХК "Бор" входит в холдинг "Русская горнорудная компания", который, кроме того, включает в себя управляющую компанию ООО "Управляющая компания "Русская горнорудная компания" и промышленные предприятия, специализирующиеся на добыче и переработке рудных ископаемых: ООО "Ярославская горнорудная компания", ОАО "Горно-металлургический комплекс "Дальполиметалл" (все - Приморский край) и ЗАО "Новоорловский ГОК" (Забайкальский край, добыча и производство вольфрамовой руды и мусковита).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще