Новости 9 июня 2014 г. 11:54

Глава МЧС в последние минуты перед стартом экспедиции по Зее включил в ее состав кадетов

Зея (Амурская область). 9 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Около 30 кадетов класса МЧС из города Зея (Амурская область) по решению главы ведомства Владимира Пучкова стали участниками первой межведомственной экспедиции по рекам Дальнего востока, передает корреспондент агентства "Интерфакс - Дальний Восток".

В понедельник главный спасатель прибыл в Приамурье, где впервые стартовала комплексная экспедиция по рекам Дальнего Востока для оценки состояния защиты населенных пунктов от чрезвычайных ситуаций.

Она стартовала от причала города Зея в торжественной обстановке под звуки духового оркестра. Проводить участников экспедиции, в состав которой вошли представители всех ведомств, ответственных за гидрологическую обстановку, приехали и подростки из кадетского корпуса класса МЧС города Зеи.

В последние минуты перед стартом В.Пучков, уже стоя на палубе головного катера каравана, позвал кадетов на борт. Чтобы исключить перегруз некоторым сотрудникам МЧС пришлось уступить место на палубе молодому поколению.

Однако кадеты доплыли с экспедицией только до первого пункта с списке остановок - до села Овсянка, которое стало в прошлом году местом временного проживания жителей сел Зейского района, оказавшихся в зоне наводнения.

В селе Овсянка водолазы обследовали защитную дамбу и русло реки. После состоялась встреча с жителями села в пункте временного размещения для подтопленцев, который оборудован на базе интерната.

Последним пунктов в этот день станет село Алгач. На второй день работы члены экспедиции из Зейского района переместятся в Мазановский.

Как сообщалось, перед началом водной части экспедиции, В.Пучков вместе с губернатором Олегом Кожемяко посетил село Сосновый бор, где идет строительство домов для подтопленцев. После состоялся торжественный митинг на центральной площади города Зеи, где спасатели, пожарные и отличившиеся во время наводнения жители Зейского района получили награды.

Затем на Зейской ГЭС состоялось выездное заседание рабочей группы правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще