Новости 6 мая 2011 г. 11:19

Глава Приморья потребовал жестко пресекать поборы с автомобилистов при прохождении техосмотра

*** С тремя организациями по этой причине договоры уже расторгнуты

Владивосток. 6 мая. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Власти Приморского края решили самым жестким образом разобраться с теми коммерческими компаниями, которые будут уличены в поборах с автомобилистов при прохождении техосмотра.

"Губернатор Приморья поставил задачу жестко пресекать любые факты дополнительных сборов с населения за оформление техосмотра. В противном случае - расторгать договоры на оказание данных услуг с коммерческими компаниями", - сообщает в пятницу пресс-служба администрации региона.

При этом с тремя организациями договоры на оказание услуг населению по прохождению технического осмотра уже расторгнуты. В их числе - ООО "Ориент-Авто" (Находка), ООО "Транзит" (Партизанск), ООО "Скай-Авто" (Владивосток). Причина - навязывание клиентам платных "дополнительных услуг", говорится в сообщении.

"Это сигнал всем компаниям, оказывающим услуги в этой сфере, пересмотреть схему взаимоотношений со своими клиентами", - отмечает пресс-служба.

"Подобные решения направлены на то, чтобы оградить жителей края от необоснованных поборов, но не ставят целью ограничить работу компаний в этом секторе", - подчеркивается в пресс-релизе.

Параллельно будет вестись работа по созданию необходимого количество пунктов техосмотра (ПТО), в том числе передвижных, где люди смогут без очередей проходить технический осмотр.

Как сообщалось ранее, прокуратура края, управление ГИБДД УВД по Приморью, ГУ "Примгосавтонадзор" проводят совместные проверки компаний, которые задействованы в процессе прохождения техосмотра машин в регионе.

Проверки работы ПТО в Приморье начались после того, как в аппарат полпреда президента РФ в ДФО поступили жалобы от автовладельцев из Приморского края. Люди просили содействия в разрешении ситуации с поборами за прохождение техосмотра в регионе. Полпред Виктор Ишаев поручил прокурору Приморья Юрию Хохлову разобраться с жалобами автомобилистов.

Старший помощник прокурора Приморья Елена Телегина сообщала ранее, что материалы проверок по деятельности ПТО в городах Артем, Дальнегорск, Большой Камень, а также в Хасанском районе, уже направлены в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовных дел.

Выявлены также нарушения в работе УГИБДД Приморья. Прокуратура потребовала от главы УВД региона устранить их.

Кроме того, еще в марте в крае стартовала акция автомобилистов, в рамках которой продолжается сбор подписей под обращением к руководству страны с требованием отправить в отставку начальников УГИБДД Приморья, которые, по мнению авторов послания, в течение последних двух лет "не могут решить проблему с поборами при прохождении технического осмотра в регионе".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще