Новости 13 мая 2011 г. 09:32

Глава Якутии намерен преобразовать правительство республики

** Новая структура и состав органов власти будут представлены якутскому парламенту 17 мая

Якутск. 13 мая. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Президент Якутии Егор Борисов готовит изменения в структуре и кадровом составе органов власти республики.

"Руководствуясь в первую очередь интересами республики и ее населения, в соответствии с действующей Конституцией Якутии, в ближайшие дни я внесу ряд изменений в структуру, содержательную часть работы и кадровый состав органов исполнительной власти республики", - говорится в официальном обращении главы региона к жителям Якутии.

Е.Борисов отмечает, что в основе решения о реформе правительства республики лежит всесторонний анализ деятельности органов исполнительной власти и конкретных должностных лиц, проведенный, в том числе, с учетом диалога с населением и представителями общественности.

"Хотел бы подчеркнуть, что речь идет не об оптимизации ради оптимизации. Речь идет о функциональных преобразованиях бюрократического аппарата, направленных на повышение коэффициента полезности, исполнительской дисциплины органов власти при решении сложных и масштабных задач", - сказано в обращении.

Отмечается, что новая структура и состав органов власти республики будут представлены на 27-м очередном пленарном заседании Госсобрания Якутии 17 мая.

Нынешний состав правительства республики был сформирован в июне 2010 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще