Новости 6 февраля 2012 г. 01:32

Глава Якутии опровергает слухи о смене руководства правительства республики

Якутск. 6 февраля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Президент Якутии опровергает информацию, появившихся в ряде региональных СМИ о смене руководства правительства республики, сообщает персональный сайт главы региона в понедельник.

"Информация о том, что в скором времени будет заменен председатель правительства Галина Данчикова, является абсолютно беспочвенной ложью. Г.Данчикова полна сил и желания работать на своем месте, а я неоднократно подчеркивал, что удовлетворен тем, как работает правительство под ее руководством", - сказал Е.Борисов.

Он отметил, что с учетом передачи субъекту новых полномочий, будут происходить изменения в структуре кабинета министров республики, но о смене премьера не может быть и речи.

"Очевидно, что публикации подобного провокационного характера, ничем не подтвержденные, не имеющие никаких оснований, направлены на дискредитацию руководства республики и лично президента Борисова", - сказал Е.Борисов.

Он подчеркнул, что попытки дискредитировать власть республики не принесет их инициаторам ничего хорошего, потому что они построены на откровенном вранье.

Ранее сообщалось, что президент Якутии Егор Борисов заявил о предстоящей реорганизации в администрации главы и правительства региона.

"У меня было достаточно времени, чтобы в полной мере оценить качество и результативность работы действующего аппарата. Сотрудникам был предоставлен немалый срок, чтобы усвоить требования и встроиться в систему работы. Однако у кого-то это не получилось", - сказал Е.Борисов, чьи слова приводятся на персональном сайте главы региона.

Он не стал указывать, кто плохо сработал, но напомнил полномочия правительства.

В 2011 году структура правительства Якутии уже подверглась кардинальной реорганизации - были упразднены или объединены ряд республиканских министерств, госкомитетов и департаментов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще