Новости 27 сентября 2012 г. 06:32

Глава Якутии попросил Медведева пересмотреть дату начала отопительного сезона

Якутск. 27 сентября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Президент Якутии Егор Борисов обратился в среду с просьбой к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву пересмотреть методику определения начала отопительного сезона, сообщается на официальном сайте правительства РФ.

"Отопительный сезон определяется внешней температурой воздуха, но мы в этом году пошли на нарушение этого требования и начали сезон отопления с учетом внутреннего температурного режима", - сообщил Е.Борисов на селекторном совещании, посвященном ходу подготовки объектов энергетики и жилищно-коммунального хозяйства к осенне-зимнему периоду 2012-2013 годов.

Глава Якутии отметил, что это решение вызвало одобрение жителей, особенно в отношении социальных объектам.

Министр регионального развития Владимир Коган заявил, что не согласен с таким решением, и методика определения начала зимнего сезона все-таки должна опираться на внешнюю температуру. По его словам, нельзя рассматривать внутреннюю температуру по домам, в которых плохо сохраняется тепло, и отсутствуют энергосберегающие рамы.

По этому поводу Д.Медведев заметил, что не стоит винить людей, которые живут в домах, построенных 50-70 лет назад. Он признал, что в большинстве регионов европейской части России отопительный сезон начинается несколько позже, чем в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке.

Премьер-министр предложил подумать о региональном делении порядка исчисления температурного режима.

"Потому что в ряде случаев зима действительно приходит очень быстро, и тогда последствия могут быть негативные для большого количества людей, живущих в этом регионе", - отметил Д.Медведев.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще