Новости
10 декабря 2014 г. 03:59

Глава Якутии предложил южнокорейским инвесторам принять участие в ряде проектов региона

Якутск. 10 декабря. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Глава Якутии Егор Борисов во время российско-корейского экономического форума в Сеуле предложил корейской стороне принять участие в инвестиционных проектах в республике, сообщается в среду на сайте Е.Борисова.

В сообщении говорится, что Е.Борисов рассказал участникам форума о плюсах и минусах региона. Было подчеркнуто, что республика входит в первую десятку регионов России по легкости ведения бизнеса. Однако, по мнению Е.Борисова, существенным минусом является климат Якутии.

"Егор Борисов призвал хозяев форума подумать о проведении специальной презентации инвестиционного потенциала Якутии на территории Посольства Республики Корея в Российской Федерации. На 17 декабря уже запланировано проведение подобного рода презентации в Посольстве Китайской Народной Республики в России", - отмечается в сообщении.

Е.Борисов также предложил корейским партнерам принять участие в инвестиционных проектах в республике.

"Среди них были упомянуты проект ТОСЭР в поселке Нижний Бестях по газохимии и газоперерабоке, производству карбамида, проект создания высокотехнологического комплекса по выпуску базальтопластиковых композитов, проект строительства онкологического центра в Якутске", - говорится в сообщении.

В ходе неформальной беседы участников форума было отмечено, что одним из новых аспектов сотрудничества может стать транспортная отрасль.

"В частности, южнокорейская сторона заинтересована в организации регулярных авиарейсов из аэропорта Янг-Янг в Якутск и Улан-Удэ, а Якутия рассчитывает занять нишу на рынке авиационных перевозок из регионов Дальнего Востока в Южную Корею", - поясняется в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще