Новости
18 октября 2011 г. 04:55

Глава Якутии требует работать на опережение и помнить о стратегических целях

Якутск. 18 сентября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Президент Якутии Егор Борисов на расширенном пленарном заседании указал на слабые стороны якутского правительства и свой вариант их решения, сообщает во вторник персональный сайт главы региона.

"Одно из слабых мест в деятельности администрации - прогнозирование и стратегическое планирование, которое ведется в большинстве случаев формально. Нет необходимости отслеживать исполнение поручений, важно создать эффективную базу упреждения", - сказал Е.Борисов.

По его словам, большинство департаментов и секретариатов работают в режиме "пожаротушения", реагируя на изменение ситуации, вместо того чтобы предвидеть эти проблемы и заранее разрабатывать меры по их предотвращению.

Е.Борисов отметил необходимость исключения возможности появления размытых формулировок и предельного конкретизирования функций различных подразделений.

Он подчеркнул, что государственный служащий должен быть разносторонне развитым, компетентным во многих отраслях знаний и жизнедеятельности человеком.

"Сотрудники администрации президента и правительства республики должны уметь самостоятельно давать исчерпывающую информацию в ответ на обращения граждан, не бояться брать на себя ответственность и прогнозировать варианты развития событий в той или иной сфере жизни республики на перспективу", - сказал Е.Борисов.

По итогам совещания глава региона поставил задачу, с одной стороны, работать на опережение, а с другой - на всех этапах и уровнях управленческой деятельности не упускать из виду стратегические цели и задачи.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще