Новости 9 декабря 2011 г. 03:37

Глава Якутии учредил именные стипендии для студентов, обучающихся на технических специальностях

Якутск. 8 декабря. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - По инициативе президента Якутии Егора Борисова с 2012 учебного года для стимулирования молодежи на поступление на технические и технологические специальности вузов полсотни лучших студентов, обучающихся за пределами Якутии, будут получать именные стипендии главы Якутии.

"За пределами республики обучаются более 70% студентов гуманитарной направленности. Фактически они не востребованы на территории республики. А так как в последнее время в Якутии активно развивается нефтегазовая, энергетическая отрасли, нам очень нужны нефтяники, железнодорожники, машинисты и т.д.", - сообщил руководитель отдела вузовской и послевузовской подготовки министерства профобразования министерства профобразования, подготовки и расстановки кадров Якутии Альберт Соров агентству "Интерфакс-Дальний Восток" в четверг.

По его словам определять лучших студентов будет специальная комиссия, состоящая из специалистов министерства профобразования и заказчиков - предприятий нефтедобывающей и золотоперерабатывающей отраслей, РЖД.

А.Соров отметил, что именная президентская стипендия будет составлять 3 тыс рублей в месяц. Финансирование будет поступать из министерства профобразования, подготовки и расстановки кадров Якутии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще