Новости
15 декабря 2014 г. 10:04

Глава Якутии выступает за продление пониженной налоговой ставки для бизнеса в республике

Якутск. 15 декабря. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Действие пониженных налоговых ставок по упрощенной системе налогообложения в интересах малого бизнеса в Якутии необходимо продлить, заявил глава Якутии Егор Борисов в Послании Госсобранию (Ил Тумэн) республики в понедельник.

"Ключевой вопрос для предпринимателей - налогообложение. Интересы малого бизнеса должны быть соблюдены и в рамках совершенствования патентной системы", - подчеркнул Е.Борисов.

Глава региона поручил правительству республики продолжить работу с Фондом поддержки предпринимательства и предоставить помощь бизнесменам с трудностями в привлечении кредитных и инвестиционных средств.

До 1 марта 2015 года правительству необходимо будет определиться с дальнейшими мерами по упрощению процедуры получения разрешительной документации на строительство, оформлению кадастровых документов, регистрации прав собственности, аренды имущества.

Ранее сообщалось, что глава республики объявил предстоящий 2015 год в Якутии годом предпринимательства. По мнению Е.Борисова, в республике имеются большие резервы, связанные с развитием малого и среднего бизнеса. По его словам, в этой сфере экономики республики заняты 145 тыс. человек, или 31% трудоспособного населения региона.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще