Новости 14 марта 2014 г. 03:44

Глава якутского поселка Тикси, где собаки загрызли ребенка, взят под домашний арест

Якутск. 14 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В отношении главы поселка Тикси Сергея Лиджиева, который подозревается в халатности, приведшей к смерти девятилетней девочки от укусов собак, избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Якутии.

"По ходатайству следователя Булунским районным судом в отношении главы поселка избрана мера пресечения в виде домашнего ареста", - говорится в сообщении.

В нем отмечается, что в ходе расследования уголовного дела допрошено более 20 свидетелей. Проведен осмотр места происшествия, изъяты вещественные доказательства.

"Проведено предварительное исследование трупа девочки, которое подтвердило первоначальные выводы следствия о том, что смерть ребенка наступила от укусов животных", - отмечается в сообщении.

Кроме того, в администрации поселка Тикси проведен обыск. Изъяты документы, регламентирующие деятельность администрации поселка Тикси и главы поселка.

Также сообщается, что руководитель следственного управления встретился с жителями поселка и рассказал им результаты предварительного расследования.

Как сообщалось, 10 марта стая бродячих собак напала на девятилетнюю девочку в якутском поселке Тикси, от полученных ранений ребенок скончался.

Глава Тикси С.Лиджиев признал, что меры по регулированию численности бродячих животных в поселке были недостаточными. Он был задержан по подозрению в халатности, приведшей к гибели ребенка от укусов бродячих собак.

Глава Якутии Егор Борисов заявил, что необходимо принять республиканский закон, приравнивающий безнадзорных собак к диким животным, представляющим угрозу жизни и здоровью людей.

Это уже второй за последний месяц случай гибели ребенка от укусов бродячих собак в Якутии. Так, 18 февраля бродячие собаки загрызли девятилетнего мальчика в поселке Беркакит Нерюнгринского района. Этот случай также вызвал широкий общественный резонанс.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще