Новости 31 июля 2014 г. 07:29

Главный энергопоставщик областного центра Приамурья " Энергокомфорт" Амур" продан ДЭК

Благовещенск. 31 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Дальневосточная энергетическая компания выкупила у ОАО "Амурские коммунальные системы" права на управление гарантирующим поставщиком электрической энергии в Благовещенске (Амурская область) " Энергокомфорт" Амур ".

Как говорится в сообщении коммунальной компании, права на управление " Энергокомфорт" Амур " переходят ДЭК с 1 августа 2014 года. Цена сделки не оглашена.

"В рамках стратегии компании РКС до 2017 года нет места непрофильному бизнесу, коим на сегодняшний день является сбыт электрической энергии - "Энергокомфорт" Амур". Большое внимание в будущем мы планируем уделить водному бизнесу, то есть водоснабжению и водоотведению, все денежные средства от продажи "Энергокомфорт" Амура" пойдут на развитие филиала АКС "Амурводоканал", - приводятся в сообщении слова директора по экономике и финансам ОАО "РКС - Менеджмент" Павла Курзаева.

ООО "Энергокомфорт" Амур" создано в июле 2006 года единственным учредителем - Российскими коммунальными системами. С ноября 2007 года имело статус гарантирующего поставщика электроэнергии (ГП) в Благовещенске. В его обязанности входила работа с потребителями электрической энергии - юридическими и физическими лицами, оптимизация издержек производства и контроль за качеством предоставляемых услуг по снабжению электрической энергией, снижение коммерческих и технологических затрат. ООО "Энергокомфорт" Амур" - одно из первых предприятий на территории Дальнего Востока, получивших лицензию на продажу электроэнергии. Деятельность компании контролировалась Управлением государственного регулирования цен и тарифов по Амурской области.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще