Новости 1 сентября 2011 г. 05:11

Главу камчатского отделения "Почты России" будут судить за махинации с "мертвыми душами"

Петропавловск-Камчатский. 1 сентября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В суд направлено уголовное дело против руководителя Камчатского филиала ФГУП "Почта России" Владимира Чечикова, которого обвиняют в мошенничестве, подделке документов и в злоупотреблении должностными полномочиями.

"В.Чечикова обвиняют в том, что он воровал деньги своего предприятия с помощью так называемых "мертвых душ". То есть на "Почту России" формально был принят сотрудник, фактически он не работал, но на зарплатную банковскую карту ему регулярно начислялась зарплата, которую в банкоматах снимал сам Чечиков", - сообщила агентству "Интерфакс-Дальний Восток" в четверг следователь СУ УМВД России по Камчатскому краю Алина Азарх.

По ее словам, "видимо, В.Чечикову все равно не хватало денег", поэтому главный почтовик Камчатки изготовил поддельные документы, подтверждающие, что он, якобы снимает квартиру в Петропавловске-Камчатском, где живет с семьей.

"На самом деле жил он совсем в другой квартире. А по фальшивым справкам, которые предоставил В.Чечиков, его руководство, не подозревая обмана, ежемесячно переводило руководителю филиала по 38 тыс. рублей ежемесячно из бюджета предприятия", - сказала А.Азарх.

По ее данным, за неполные три года такой деятельности глава филиала похитил у своего предприятия более 1 млн 200 тыс. рублей.

Она отметила, что В.Чечикова обвиняют по двум эпизодам мошенничества (ч.4. ст. 159 УК РФ), а также по ч.1 ст. 201 (злоупотребление должностными полномочиями) и по ч.2 ст.327 (подделка документов).

"Если вина руководителя Камчатского филиала ФГУП "Почта России" будет доказана в суде, по совокупности преступлений ему грозит до 18 лет лишения свободы и штраф до 1 млн рублей", - сказала следователь.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще