Новости
8 ноября 2010 г. 03:41

Главу района на Колыме признали виновным в мошенничестве

Магадан. 8 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В Магаданской области вынесен обвинительный приговор в отношении главы Тенькинского района Сергея Симонова, который признан виновным в мошенничестве, совершенном с использованием своего служебного положения, в крупном размере.

"По данным следствия, в период 2006-2007 годов Симонов, занимая должность первого заместителя главы Тенькинского района, используя свое служебное положение, уговорил знакомую из поселка Кулу, который признан закрывающимся, подписать документ на оформление жилищного сертификата. Документ давал право на помощь от государства в размере 420 тыс. рублей", - сообщил в понедельник агентству "Интерфакс - Дальний Восток" старший помощник руководителя СУ СКП РФ по Магаданской области Вячеслав Каночкин.

По его словам, С.Симонов, который позднее возглавил администрацию района, предоставил в государственные органы подложные документы, для получения сертификата.

"Приговором суда чиновнику назначили наказание в виде штрафа 220 тыс. рублей. Кроме того, лишили права занимать определенные должности на государственной службе и в органах местного самоуправления в течение двух лет", - уточнил собеседник агентства.

Он добавил, что приговор в законную силу пока не вступил.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще