Новости
12 октября 2009 г. 07:19

Голосование на муниципальных выборах на Камчатке прошло без нарушений

Петропавловск-Камчатский. 12 октября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Итоги голосования по выборам глав администраций муниципалитетов и муниципальных депутатов, состоявшихся 11 октября, подведены на Камчатке.

Как сообщила агентству "Интерфакс-Дальний Восток" в понедельник председатель краевого избиркома Инга Иринина, всего в 29 избирательных кампаниях жители Камчатки выбирали 123 должностных лица: 15 глав администраций и 108 депутатов.

"Все кампании проходили спокойно и без нарушений",- сказала она.

По словам И.Ирининой, некоторых глав администраций с первого раза выбрать не удалось.

"В Пенжинском районе Корякии, в Эссовском сельском поселении Быстринского района, в Усть-Большерецком районе и в 6 селах Корякского округа 25 октября пройдет второй тур голосования. В бюллетенях будут всего два имени кандидатов на должности глав администраций, набравших наибольшее количество голосов в первом туре", - сказала руководитель краевого избиркома.

"Вместе с тем, все 108 депутатов в камчатских муниципалитетах избраны, все представительные органы сформированы", - отметила И.Иринина.

"Правда, в двух муниципалитетах по два депутата набрали одинаковое количество голосов избирателей, и теперь жеребьевка определит, кто из них будет работать в представительных органах", - добавила она.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще