Новости 20 октября 2010 г. 04:14

Горячее водоснабжение восстановлено в нескольких микрорайонах Южно-Сахалинска

Южно-Сахалинск. 20 октября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В Южно-Сахалинске в семи микрорайонах города возобновлено горячее водоснабжение, приостановленное с началом отопительного сезона из-за больших разборов воды населением в теплосистеме и многочисленных утечек, сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в пресс-службе города.

Там пояснили, что горячее водоснабжение приостановили по той причине, что из-за большого объема потери воды в теплосистеме ОАО "Сахалинская коммунальная компания" не могла наладить необходимый гидравлический режим подачи тепла.

"В настоящее время гидравлический режим налажен", - сказал сотрудник пресс-службы.

Как сообщал на прошлой неделе журналистам министр энергетики и ЖКХ Сахалинской области Георгий Митрик, в течение последних трех лет областной центр испытывает дефицит воды, из-за чего в 2007-2008 годах зимой вводились ограничения в водоснабжении города. В этот раз, отметил он, мэрия Южно-Сахалинска опасается, что из-за повышенного расхода воды (в результате утечек и подпитки теплосистемы - ИФ) зимой могут возникнуть проблемы с ее дефицитом в водохранилище.

В то же время министр заверил, что городское водохранилище сегодня имеет большой запас воды, которой достаточно для снабжения Южно-Сахалинска. Но он также признал и тот факт, что ежедневно из-за ветхости системы водоснабжения большой объем воды уходит в землю.

Южно-Сахалинск вошел в ФЦП социально-экономического развития Дальнего Востока и Забайкалья. На реконструкцию сетей водо- и теплоснабжения городу в рамках этой программы, по информации Г.Митрика, предусмотрено 2,7 млрд рублей из федерального бюджета на период с 2010 по 2015 годы. Но в этом году из-за финансового и экономического кризиса сроки финансирования были отодвинуты на 2011 год. Министр выразил надежду, что эти деньги поступят в следующем году и в первую очередь их направят на реконструкцию системы водоснабжения города.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Дальнего Востока