Новости 30 января 2013 г. 02:33

Госпитализация доставленных в Пластун рыбаков с потерпевшего крушение краболова "Шанс-101" не требуется - МЧС

*** Психологическое состояние спасенных в норме

Владивосток. 30 января. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Медики центральной районной больницы поселка Пластун в Приморье, куда накануне доставили четырех спасенных рыбаков с потерпевшего в Японском море краболова "Шанс-101", не выявили у них серьезных проблем со здоровьем.

"Все четверо рыбаков прошли медицинское обследование. Серьезных отклонений в здоровье у них не выявлено. Пневмонии нет", - сообщил в среду агентству "Интерфакс-Дальний Восток" представитель пресс-службы ГУ МЧС по Приморью.

По его словам, у двоих моряков незначительное обморожение пальцев ног, но ампутация не грозит.

По данным специалистов Дальневосточного филиала Центра экстренной психологической помощи МЧС России, "острых стрессовых реакций у спасенных не наблюдается".

"Психоэмоциональное состояние у рыбаков стабильное. Ребята уже пообщались с родственниками, близкими. Все пребывают в приподнятом настроении", - сказал собеседник агентства.

Он также отметил, что медики не считают необходимым оставлять пострадавших в больнице.

"Транспортировка разрешена. Все четверо будут проходить дальнейшее лечение амбулаторно. Один из спасенных уже отправился домой. Его забрали родственники. По трем другим сейчас решается вопрос с доставкой. Все они из разных уголков Приморья", - отметили в МЧС.

Как сообщалось, в ночь на среду рефрижератор "Тамара" прибыл в порт Пластун (Приморский край) с четырьмя моряками и телом капитана судна "Шанс-101" Владимира Павлова, скончавшегося на борту судна-спасателя.

Всего с краболова "Шанс-101", перевернувшегося в Японском море 27 января, было спасено 15 человек (11 россиян и четверо индонезийцев) из 30 членов экипажа. Десять из них подобрал проходящий мимо сухогруз "Анатолий Торчинов", в понедельник их передали врачам на Сахалине.

Поисково-спасательная операция продолжается.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще