Новости
28 января 2020 г. 04:39

Группа туристов вернется 29 января в Приамурье из китайского Хайнаня

Благовещенск. 28 января. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Турфирмы Амурской области приостановили организацию поездок в Китай из-за коронавируса, в среду ожидается возвращение около 150 туристов с острова Хайнань, сообщает во вторник пресс-служба регионального правительства со ссылкой на руководителя областного управления Роспотребнадзора Ольгу Курганову.

"Министерством экономического развития и внешних связей области проведена работа с туристическими фирмами региона (25 организаций), все туры по Китаю приостановлены. В среду турфирма "Феникс" планирует возвращение 149 амурчан с о. Хайнань. Граждане будут приняты в соответствии со всеми международными медико-санитарными правилами", - отметила Курганова.

Около 60 российских туристов планируют воспользоваться временным "окном", которое открыла 28 января китайская таможня города Хэйхэ. Транспортный коридор на пункте пропуска Благовещенск организован с соответствующим медицинским сопровождением.

"Все контрольные службы на пунктах пропуска в Приамурье работают в усиленном режиме, специалисты ведут контроль по "двойному кольцу": в транспортном средстве и уже в самом помещении пункта пропуска", - пояснила Курганова.

Как сообщалось, китайский международный пункт пропуска в Хэйхэ принял решение продлить новогодний отдых своим сотрудникам из-за сложной ситуации с распространением коронавируса, пассажирские и грузовые перевозки между Китаем и Приамурьем возобновятся только 1 февраля.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще