Новости 7 июля 2022 г. 04:39

Группу браконьеров задержали в Хабаровском крае за незаконную добычу почти 140 литров черной икры

Группу браконьеров задержали в Хабаровском крае за незаконную добычу почти 140 литров черной икры
Фото предоставлено Восточным межрегиональным Следственным управлением на транспорте СК РФ

Хабаровск. 7 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Следователи возбудили уголовное дело в отношении двух мужчин и женщины, подозреваемых в добыче запрещенных к вылову осетровых пород рыб и икры, сообщает Восточное межрегиональное следственное управление на транспорте СК РФ.

Дело возбуждено по ч. 3 ст. 258.1 УК РФ (незаконные приобретение, хранение и перевозка особо ценных водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ, совершенное организованной группой).

По данным следствия, в мае-июле текущего года фигуранты незаконно добыли рыбу осетровых видов на реке Амур в Комсомольском районе Хабаровского края. Разделанную рыбу и почти 140 литров полученной икры браконьеры спрятали в квартире и в гаражном боксе в Комсомольске-на-Амуре. Затем добычу злоумышленники перевозили на поездах и автомобилях в другие регионы.

Преступная деятельность группы была пресечена сотрудниками УФСБ России по Хабаровскому краю. Предварительный ущерб, нанесенный природе, превысил 30 млн рублей.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще