Новости 27 мая 2011 г. 06:06

Губернатор Камчатки считает, что газификация региона остановит рост тарифов на свет и тепло

Петропавловск-Камчатский. 27 мая. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Благодаря газификации Камчатского края, цены на тепло и электроэнергию могут быть снижены уже в ближайшие два года, считает губернатор региона Владимир Илюхин.

"По предварительным оценкам, уже в 2013 году за счет газа мы сможем остановить рост тарифов на тепло и свет, и даже начать снижать их. Но считаю, что это нужно и можно сделать гораздо раньше", - заявил В.Илюхин в четверг на встрече с предпринимателями региона, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации.

По словам главы Камчатки, он уже дал поручение региональной службе по тарифам и ценам "проработать вопрос о снижении тарифов".

Пресс-служба напоминает, что с 1 января 2011 года тариф за электроэнергию для жителей Камчатки составляет 3 рубля 20 копеек за 1 киловатт/час. При этом экономически обоснованный тариф составляет 6 рублей за киловатт/час. Разницу в тарифах Камчатке за счет субсидий возмещает федеральный бюджет.

Газопровод Соболево - Петропавловск-Камчатский был введен в эксплуатацию в сентябре 2010 года. Трубу с "голубым топливом" подвели к ТЭЦ-2 в Петропавловске-Камчатском. В 2011 году работы по газификации региона были продолжены. Начата прокладка магистрали к ТЭЦ-1. Ее на газ должны перевести в 2012 году.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще