Новости 25 июля 2013 г. 07:32

Губернатор Приморья потребовал действенных мер по декриминализации края

Владивосток. 25 июля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Губернатор Приморья Владимир Миклушевский призвал правоохранительные органы усилить работу по декриминализации региона.

"Вопросы безопасности стоят на первом месте. Жду от правоохранительных органов действенных мер", - сказал В.Миклушевский в четверг во Владивостоке на расширенном заседании коллегии прокуратуры края.

"Декриминализация - очень важный вопрос. Речь идет как о создании комфортной и безопасной среды для граждан, так и декриминализации экономики, которая иначе не сможет нормально развиваться", - отметил губернатор.

В.Миклушевский призвал объединить усилия в борьбе с коррупцией.

"Мы должны бороться с коррупцией различными путями. Правоохранительные органы - выявлять, а гражданская власть - создавать нормативно-правовые акты, не создающие коррупционных предпосылок", - сказал В.Миклушевский.

Среди наиболее острых проблем губернатор назвал сферу ЖКХ, обеспечение жильем детей-сирот, дела обманутых дольщиков.

"Прокуратура должна обеспечить неотвратимость наказания по таким делам", - подчеркнул губернатор.

Губернатор напомнил об инициативе по разработке программы "Безопасный край", с которой он выступил 28 мая в послании к Законодательному собранию края. В.Миклушевский отметил, что прокуратура готова включиться в разработку этой программы и призвал к этому другие правоохранительные органы.

В.Миклушевский также затронул тему охраны окружающей среды края. Он подчеркнул необходимость прокурорского надзора за работой чиновников, ответственных за состояние пляжей и акваторий.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще