Новости 6 ноября 2014 г. 07:42

Губернатор Приморья предложил включить в рацион школьников края местные молоко и мед

Владивосток. 6 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский предложил активнее включать в рацион школьников младших классов продукты местных производителей, в частности, мед и молоко.

"Мы должны внести корректировки в существующую схему школьного питания. Я общаюсь с людьми, и многие говорят, что сейчас их дети не обедают в школьных столовых. Наша задача - постараться сделать питание для школьников более вкусным и полезным", - сказал В.Миклушевский, слова которого приводит пресс-служба администрации региона.

По его словам, обеспечение школьников молоком и медом, произведенными в Приморье, поможет простимулировать производство молока, а для производителей меда - расширить рынок сбыта.

В настоящее время стоимость школьного питания составляет 21,2 руб. в день. В перерасчете на 79 239 школьников первых-четвертых классов по итогам года сумма составляет около 270,5млн руб, говорится в сообщении.

По словам директора департамента образования и науки Приморского края Елены Григорьевой, можно заменить традиционные бутерброды, пирожки и каши, сваренные на сухом молоке, на молоко, мед и выпечку местного производства.

"Это достаточно полноценное питание. Предварительно мы проконсультировались с коллегами из департамента здравоохранения", - сказала Е. Григорьева.

Еще предстоит детально проработать все технические моменты организации подобного школьного питания в образовательных учреждениях, отмечается в сообщении пресс-службы.

В частности, решить, в какой таре доставлять молоко, как контролировать соблюдение ГОСТов и другие.

Прошедшим летом в Приморье уже сделаны первые шаги, чтобы обеспечить детей местными экологически безопасными продуктами питания.

В детские приморские лагеря поставлялись местные мед, молоко и овощи.

Еще весной этого года губернатор Приморья поставил задачу максимально обеспечить столовые школ и дошкольных учреждений продуктами, произведенными в Приморском крае.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще