Новости
4 декабря 2014 г. 17:22

Губернатор Приморья считает, что статус Владивостока как свободного порта поможет развитию города и всего региона

(дополненная версия, добавлены 5-6 абзацы)

Владивосток. 4 декабря. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Губернатор Приморья Владимир Миклушевский поддержал идею придания Владивостоку статуса свободного порта, сообщила пресс-служба администрации края.

"Статус открытого порта, который президент России предложил предоставить Владивостоку, необходим для развития города и всего Приморья", - сказал В.Миклушевский, комментируя ежегодное послание президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию.

Глава региона напомнил, что Владивосток уже был так называемым Порто-Франко - свободным портом, освобожденным от таможенных платежей.

"Мы являемся воротами для входа товаров на территорию Российской Федерации, транзитными воротами для поставки грузов в Северо-Восточные провинции Китая. Логистика и транспорт имеет очень важное значение для развития экономики Приморья, Дальнего Востока и всей России", - подчеркнул В.Миклушевский.

Как уточнил глава Приморья агентству "Интерфакс - Дальний Восток" по телефону, в ближайшее время власти региона приступят к обсуждению механизмов придания Владивостоку статуса свободного порта.

"Конечно же, это будет происходить при участии и краевых, и городских властей, потому что это совместная работа всех уровней власти", - сообщил В.Миклушевский.

В послании Федеральному Собранию В.Путин предложил предоставить Владивостоку статус свободного порта с привлекательным и облегченным таможенным режимом.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще