Новости 9 декабря 2013 г. 08:50

Губернатор Сахалинской области может скоро уйти в отставку - газета

Южно-Сахалинск. 9 декабря. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Газета "Известия" в понедельник публикует мнение анонимных источников, которые предрекают скорую отставку Александру Хорошавину с поста губернатора Сахалинской области после заявлений ОНФ о необоснованных бюджетных тратах.

"Источники близкие к правительству и Кремлю сообщили "Известиям", что ситуация на Сахалине требует вмешательства федерального центра, и отставка губернатора дело практически решенное", - пишет издание.

"История с вертолетами, пиаром и прочее. Скорее всего, в начале следующего года Хорошавин покинет свой пост", - рассказали "Известиям" в правительстве РФ.

Газета также отмечает, что Счетная палата проверит эффективность использования бюджета Сахалинской области руководством региона. Соответствующий запрос на имя главы контрольно-ревизионного ведомства отправил руководитель Центральной ревизионной комиссии Общероссийского народного фронта (ОНФ), зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству Вячеслав Лысаков.

"Фронтовик" подозревает, что при покупке автомобиля за 8 млн рублей, вертолетов дороже 1 млрд рублей, а также при строительстве загородной резиденции губернатора были нарушены законодательные нормы. Источники газеты, близкие к Кремлю и правительству, не исключают, что после отчета ведомства Татьяны Голиковой губернатор области А.Хорошавин уйдет со своего поста", - отмечают "Известия".

Между тем в правительстве Сахалинской области заявили, что не видят оснований для скорой отставки главы региона.

"Мы не видим никаких предпосылок для отставки Александра Вадимовича. Регион под его руководством активно развивается, увеличивая ежегодно экономические показатели. Опережающими темпами выполняются майские указы президента РФ. Так, в следующем году полностью будет закрыт вопрос по очередям в детские сады. Активно наращиваются темпы жилищного строительства, ликвидируется аварийное и ветхое жилье, внедряется большое количество социальных мер поддержки населения. Улучшается инвестиционная привлекательность области", - сообщил в понедельник агентству "Интерфакс - Дальний Восток" источник в правительстве области.

В свою очередь пресс-секретарь сахалинского губернатора Алексей Баяндин заявил агентству, что никакого противостояния между главой региона и ОНФ нет.

"Никакой войны с ОНФ у нас нет. Мы с ними активно сотрудничали и продолжаем сотрудничать, привлекаем к обсуждению всех сложных вопросов, связанных с социально-экономической ситуацией в Сахалинской области. Они делают полезное и хорошее дело, поэтому помогали, помогаем и будем оказывать им всяческое содействие", - сказал он.

А.Баяндин также добавил, что власти области готовы с региональными представителями ОНФ еще раз обсудить все расходы регионального бюджета на 2014-2016 годы, по которым возникло "некоторое непонимание".

"Этот трехлетний бюджет мы впервые принимали всенародно, его активно обсуждало все общество, все общественные движения и организации региона были привлечены к его обсуждению. Но мы готовы сделать это еще раз", - подчеркнул собеседник агентства.

Он также сообщил, что в настоящее время А.Хорошавин находится в отпуске, но уже во вторник приступает к работе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще