Новости 26 июля 2012 г. 09:52

"Губернаторский" номер в Приморье отдан автомобилю "скорой помощи"

Владивосток. 26 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Реанимобиль теперь ездит с номером, ранее установленном на автомобиле губернатора Приморского края.

Автомобиль "скорой помощи" в четверг получил номер А001 РТ 25, еще утром этот номер стоял на служебном автомобиле губернатора Приморского края Владимира Миклушевского, сообщила пресс-служба краевой администрации.

"До вечера четверг все номера специальных серий на служебных автомобилях вице-губернаторов Приморского края будут замены на обычные. Автомобиль губернатора уже получил номер А 269 НТ 125", - говорится в сообщении.

По словам главного врача станции "скорой помощи" Владивостока Елены Гавро, номера с автомобилей вице-губернаторов будут предназначены для реанимобилей и автомобилей интенсивной терапии.

В.Миклушевский в четверг распорядился смене номера специальных серий на служебных автомобилях губернатора и вице-губернаторов на обычные номера. "Серия номеров "А…РТ" будет передана автомобилям "скорой медицинской помощи", - отметил губернатор.

Это решение губернатор принял после инцидента с автомобилем, закрепленным за вице-губернатором края. 24 июля В. Миклушевский сообщил в своем Твиттере, что поручил проверить обстоятельства инцидента с автомобилем вице-губернатора В. Балана, проехавшим по "встречке" во Владивостоке.

Нарушение было заснято видеорегистратором, установленном в автомобиле, стоявшем в пробке в районе остановки Некрасовская. Видео было опубликовано на видеохостинге YouTube. На кадрах видно, как черный внедорожник с номерами А 004 РТ, объезжая пробку, выезжает на встречную полосу и продолжает движение.

По результатам проверки уволен водитель вице-губернатора, который на служебном автомобиле выехал на встречную полосу, объезжая пробку. В момент выезда на встречную полосу водитель находился в автомобиле один, отмечает пресс-служба.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще