Новости
3 сентября 2010 г. 08:34

Хабаровские врачи, требовавшие 200 тыс. за лечение с граждан КНР, предстанут перед судом

Хабаровск. 3 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Дело врачей, пытавшихся незаконно взять плату в размере 200 тыс. рублей за лечение гражданина КНР, попавшего в хабаровскую больницу с ножевыми ранениями, направлено в суд, сообщил журналистам заместитель руководителя следственного отдела по Индустриальному району Хабаровска СУ СКП РФ по Хабаровскому краю Илья Царьков.

"Расследование уголовного дела в отношении заведующего - врача анестезиолога-реаниматолога отделения анестезиологии-реанимации муниципального учреждения здравоохранения "Городская клиническая больница №11", а также двух врачей его отделения завершено. Все трое обвиняются по ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество)", - сказал И.Царьков на пресс-конференции в пятницу.

По версии следствия, в январе 2010 года трое медицинских работников городской больницы предложили родственникам пациента, приехавших из Китая в Россию на заработки, передать им деньги в сумме 200 тыс.рублей.

"Врачи обманули иностранцев, сообщив им, что, оказываемые ими медицинские услуги в России платные. В свою очередь, китайцы обратились в хабаровские правоохранительные органы", - отметил И. Царьков.

По его словам, врачи были задержаны с поличным в то время, когда им передавались деньги. В настоящее время все трое медработников находятся под подпиской о невыезде.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще